珠海市政务服务网
无障碍版

政务服务信息 2018年第17期(市政务服务管理局召开 推进“最多跑一次”服务工作座谈会)

发布时间:2018-05-02发布单位:珠海市政务服务管理局

 

为落实省、市推进“最多跑一次”改革工作要求,践行“马上就办”工作作风,提升大厅服务效能426日,市政务服务管理局召开了推进“最多跑一次”服务工作座谈会。市政务局局长赵彦庆、相关分管业务的局领导、市政务服务与数字管理中心,市政务服务大厅各进驻窗口单位相关负责人参加会议。

会上,政务中心主任潘永强首先汇报了今年以来我局“最多跑一次”改革工作推进情况。自2018年初启动“最多跑一次”改革以来,我局做了以下工作:一是制定了工作实施方案;二是以权责清单为依据,开展大厅事项梳理工作,并公布了第一批“最多跑一次”服务事项115项;三是开展综合受理事项的材料梳理工作,整理出每个事项来自本部门的材料清单;四是在业务办理各个环节积极宣传推广邮政快递服务,减少市民跑动。

各窗口单位代表围绕“最多跑一次”服务开展情况、推进工作经验以及存在的问题,进行了充分的交流和探讨,特别是针对“最多跑一次”服务范围界定、证照邮政快递送达、申办材料过多等问题提出了很多宝贵的意见和建议

赵彦庆局长强调,“最多跑一次”服务改革工作是一项市委市政府重点工作,是推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作的具体落实,是一件民生实事。请各窗口单位务必从思想上与市委市政府保持高度统一、凝聚共识,积极主动推进改革工作。坚持以问题为导向,针对办事企业群众反馈的审批过程中的痛点、难点、堵点,进一步优化再造审批流程、精简审批环节,进一步“减证便民”,取消不必要的证明材料,以看得见摸得着的实效,推动提升群众、企业真实的获得感和满意度。

 

(政务中心供稿)

珠海市政务服务网