珠海市政务服务网
无障碍版

新时代开创社科发展新境界 新思想引领人文素养新提升 ——珠海市第十四届社会科学普及月活动即将开幕

发布时间:2018-05-02发布单位:珠海市政务服务管理局

5月3日至31日,市委宣传部和市社会科学界联合会将共同主办以“新时代开创社科发展新境界,新思想引领人文素养新提升”为主题的第十四届社科普及月活动。

  南粤春潮起,奔涌向前行。据主办方介绍,当前,珠海正全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上关于经济特区要成为改革开放重要窗口、试验平台、开拓者、实干家的重要指示精神,实施创新驱动和开放引领战略,在建设珠江西岸核心城市、服务珠江东西两岸区域协调发展上进行“二次创业”。进入新时代的珠海,哲学社会科学更要立时代之潮头、发思想之先声。珠海要在广东实现“四个走在全国前列”中担当特区使命,需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,开创哲学社会科学发展的新境界,提升人文社科素养,引领人的全面发展,实现人的现代化。这一过程,需要通过持之以恒的社会科学普及活动得以实现。

  据介绍,本届社科普及月活动是贯彻落实《广东省社会科学普及条例》、《珠海市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2013-2020年)》和《珠海市社会科学普及规划纲要(2017—2026)》的具体举措,是一项基础性的工程,意义重大。今年的活动特别保留了去年广受群众欢迎的展览展演,首次通过新媒体手段进行“微社科”传播,力图体现学术性、时代性、科普性。对于广大市民关心的时事政策解读、中华优秀传统文化传播等作了精心周到的安排。

  这次活动的展览部分如世界非遗文化古琴文化艺术展、“珠海文化名片”图片展、斗门水上民歌汇演都是首次与市民见面。在母亲节当天还会在九洲城前广场进行“献给母亲的爱”汉服展演及联动。书画装裱展将邀请粤港澳大湾区内各收藏家提供精彩的装裱实例,展示世界非遗文化书画装裱艺术的魅力。所有项目均免费向公众开放。

  更多本届社科普及月活动消息,可登录市社科联官网(http://www.zhsk.gov.cn)或关注“珠海社会科学”微信公众号。

来源:广东省政府网

原文链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2018-05/02/content_8_1.htm

珠海市政务服务网