珠海市政务服务网
无障碍版

政务服务信息 2018年第16期

发布时间:2018-04-28发布单位:珠海市政务服务管理局

425,市政务局召开思想大解放、作风大转变、效率大提升动员大会,并举行廉政警示教育,全体党员干部参加会议。会上,局党组书记、局长赵彦庆强调,全体党员干部要把思想认识统一到市委《决定》上来,要主动作为,围绕我市政务服务改革发展中心工作,对标先进找标杆,力争实现政务服务“七见实效”:一是着力推动一线工作法,精准调研找良策见实效;二是着力推动“最多跑一次,网上零跑动”服务见实效;三是着力推动全面落实首问责任制,“马上就办”见实效;四是着力推行窗口代办、导办服务见实效;五是着力优化基层政务服务体系建设见实效;六是着力建立公平可预期的交易环境、推动全过程电子化见实效;七是着力提升市民热线群众满意率见实效。


427,市政务服务管理局召开《习近平谈治国理政》第二卷暨习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲报告大会。邀请北京理工大学珠海学院马克思主义学院院长范建荣教授主讲,局机关、各中心全体党员干部及窗口党员代表参加会议。

会上,教授着重以“新时期、新思想、新矛盾、新使命、新征程”为主线,对《习近平谈治国理政》第二卷进行了深入浅出的解读,带领大家回顾了著作产生的背景,详细阐述了著作给我党和全国人民做出的巨大贡献,使大家更加增强“四个意识”,坚定“四个自信。

随后,教授着重从“四个走在全国前列”“四个继续成为”,对总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神进行了宣讲,使大家充分认识到了总书记寄予广东这片热土的殷殷重托,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出的明确要求,字字句句饱含对广东父老乡亲的深情厚爱,体现了对广东发展全局的系统思考,是做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

珠海市政务服务管理局综合科编

2018年4月28日

珠海市政务服务网