珠海市政务服务网
无障碍版

政务服务信息2018年第14期(广东省公共资源交易中心一行 到我市开展工作调研)

发布时间:2018-04-24发布单位:珠海市政务服务管理局



418上午,广东省公共资源交易中心党组书记、主任陈以良一行5人到珠海市公共资源交易中心开展工作调研,并就公共资源交易体制机制改革、推动平台整合的建议等问题开展了深入的探讨。市政务局局长赵彦庆主持会议,市交易中心主任贾艳琛、市政务局、市交易中心、市招标办和珠海产权交易公司相关负责同志参加了座谈。

陈以良主任一行首先参观了市交易中心,观看了交易服务平台操作演示,并认真听取了业务开展、管理运行等工作的情况介绍。座谈会上,交易中心贾艳琛主任通过PPT向省交易中心调研组详细汇报了近年来我市公共资源交易中心工作亮点,存在的问题和发展建议等情况。与会相关同志就中介超市建设、产权交易平台错位发展、“十统一”信息化建设、专家库管理等情况进行发言。

陈以良主任对珠海市公共资源交易工作给予了充分肯定。她指出,近年来珠海市公共资源交易工作亮点多、有特色、且成效显著,并对今后工作提出了四点意见:一是要广宣传、深学习,增强深化改革的思想和行动自觉。要深刻领会习近平总书记重要讲话蕴含的改革思想和实践要求,迅速贯彻落实全省全面深化改革工作会议精神,引领我省公共资源交易继续深化改革。二是要瞄准目标,找问题,打好破解体制机制障碍攻坚战。把握好市场与政府关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力提高资源配置效率;进一步完善交易规则、服务标准、数据规范、综合管理体系和市场主体库建设;重点解决好各地交易中心定位和人才建设问题。三是要高质量,优服务,提高公共资源交易服务水平。着力加强制度供给、服务供给和要素供给,要全力推进网上中介超市、交易全流程电子化、平台"十统一"、大数据应用、信用体系共建共享等重点领域的落实。四是强党建,转作风,确保“四个走在全国前列”在公共资源交易领域落地生根。进一步强化基层党建工作,努力转变工作作风,不遗余力加强风险防范和廉政管理,落实真抓实干要求,努力完成好各项工作任务。

赵彦庆局长表示,省公共资源交易中心要求明确,具有很强的实际指导意义。下一步市政务局、市交易中心要根据市委市政府的工作部署,按照全市“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作总基调,认真组织学习贯彻落实,努力实现各项公共资源交易工作新发展。

 

(市公共资源交易中心供稿)

珠海市政务服务网