珠海市政务服务网
无障碍版

政务服务信息 2018年第9期(市政务服务管理局传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神 和党的十九届三中全会精神)

发布时间:2018-03-14发布单位:珠海市政务服务管理局

39下午,市政务服务管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和党的十九届三中全会精神。局副处级以上领导干部、局机关各科科长、下属各中心领导班子成员参加学习。


会议首先传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在广东代表团全体会议上的讲话精神、省委常委会和市委常委会的有关学习贯彻部署。参会人员纷纷表示,总书记的重要讲话,饱含了对广东父老乡亲的深情厚爱,体现了对广东发展全局的系统思考,寄予了对广东这片热土的殷殷重托。总书记的重要讲话,是做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

随后,会议认真学习了《党的十九届三中全会公报》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中共珠海市委办公室关于深入学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》等文件精神。会议认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家各项事业取得新的辉煌成绩。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的重大决策,是新时代全面深化改革的重大举措,充分反映了时代要求、实践需要和人民群众的强烈呼声。

赵彦庆局长在会上强调,市政务服务管理局及下属各中心,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,深刻领会习近平总书记对广东的亲切关怀,深刻领会习近平总书记对广东工作的重要指示要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东工作重要批示精神紧密结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在市政务服务管理局各项工作中落地生根、结出丰硕成果。

赵彦庆局长强调,市政务服务管理局及下属各中心,要深刻领会党的十九大以来取得的成绩,全面深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义、正确方向、主要内容。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位、坚决服从大局,按要求落实好相关机构改革工作任务。

赵彦庆局长强调,要认真按照市委有关部署,落实好学习宣传贯彻工作。一是要按照省委、市委的要求,在全局迅速掀起学习宣传贯彻热潮,制定学习宣传贯彻方案,采取中心组学习、“三会一课”、报告会等形式,把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届三中全会精神传达到每一个支部、每一个党员。二是要按照中央关于深化党和国家机构改革的有关部署,深刻领会并落实好深入推进简政放权、提高资源配置效率和公平性、清理和规范中介服务、优化政务服务、完善办事流程、推进部门政务信息联通共用等相关工作。三是要结合持续深入学习党的十九大精神,积极组织落实好“深调研”工作,深入服务对象、基层窗口、一线岗位开展调研,发现、研究、解决好政务服务工作中存在的重点难点问题,推动习近平总书记重要讲话精神和党的十九届三中全会精神在市政务服务管理局落地生根、开花结果。四是认真落实省、市有关工作部署,大力推进“一门服务、一网办事、一体系建设、一平台交易、一号接听”工作,2018年重点推进“最多跑一次”服务、电子证照系统建设和运用、网上“中介服务超市”建设、市民服务热线效能提升等工作,努力推动我市政务服务工作再上新台阶。

珠海市政务服务网