珠海市政务服务网
无障碍版

政务服务信息2018年第7期(珠海市政务服务管理局组织召开2018年政务服务工作会议)

发布时间:2018-03-12发布单位:珠海市政务服务管理局

37上午,市政务服务管理局组织召开2018年政务服务工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。市政务服务管理局和下属中心全体人员、市政务服务大厅进驻窗口和各区(功能区)政务服务机构的负责同志参加了会议。


会上,马永明副局长代表市政务局作工作报告。2017年,市政务服务大厅办理事项超过10万件,整体满意率99%;共设立综合服务窗口15个,实现14个进驻单位265个事项的综合受理。珠海市网上办事大厅行政许可事项网上全流程办理率98.5%,上网办理率97.21%,网上办结率96.9%,可实现98.3%的申办事项到现场办理次数不超过1次。市公共资源交易中心全年共完成交易项目8260宗,交易总额860.03亿元,成交总额860.68亿元,为市财政节支40.25亿元,增收40.89亿元。珠海12345市民服务热线全年呼入总量161.5万,日均呼入量4426,第四季度平均15秒接通率超过97%

2017年,网上办事大厅手机APP荣获2017年中国“互联网+政务”50强、广东省电子政务优秀案例和珠海市社会治理创新最佳案例。市公共资源交易中心贾艳琛同志被评为珠海市社会治理创新人物,林桃同志被评为全国公共资源交易优秀能手,2个政府采购项目被评为全国精品项目。珠海12345市民服务热线在全国334条政府热线服务质量评比中排名第7,荣获“先锋奖”“金音奖”等奖项。

2018年,市政务局将重点推进以下工作:一是继续优化“一门式”服务。在市政务服务大厅推行“最多跑一次”服务,力争2018年底基本覆盖大厅60%的进驻事项。进一步扩大“一门式”综合受理事项范围,指导推动各区落实区镇两级“一门式一网式”政府服务模式改革。二是深入推进“一网式”办理。推进电子证照系统建设和应用,推动各相关部门分批次实现电子证照签发。全面推进公共服务事项进驻网上办事大厅,推动一批公众办理量大的热门事项实现网上办理。三是不断完善基层政务服务体系建设。推动“一门在基层、服务在网上”延伸覆盖至区、镇(街)、村(居),实现基层服务网点与网上服务平台无缝对接。四是加快推进公共资源交易平台建设。构建“十统一”公共资源交易平台,加快推进西部中心建设,加强公共资源交易信息化建设,扩展国有资产产权交易新模式,推行银行保函制度,积极推进中介服务超市建设。五是持续提升市民热线服务效能。继续强化“一号接听”,2018年争取再整合12条政府热线,加强与110报警求助热线联动,探索开展便民服务的可能性。

赵彦庆局长在会上指出,2017年政务服务工作取得的成效是各区政务服务机构和各相关部门共同努力的结果。要客观看待工作成绩,总结成功经验。同时要清醒地认识到,当前政务服务工作距离市委、市政府的要求,以及广大市民和企业日益增长的政务服务需求之间,还存在一定的差距。他强调,在推进2018年工作的过程中,要处理好当前与长远的关系,在落实好各项工作任务的同时,加强对政务服务工作长远发展的思考;要处理好改革创新和制度建设的关系,加强制度建设,固化创新成果;要处理好重点和全面的关系,既突出重点,又统筹兼顾;要处理好上级部署与珠海实际的关系,加强调查研究,推动各项部署更好落实。

赵彦庆局长表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政务局将全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,严格按照市委的部署要求认真抓好各项肃清工作落实。准确把握新形势,明确新要求,认真落实省、市有关工作部署,大力推进“一门服务、一网办事、一体系建设、一平台交易、一号接听”工作,努力推动我市政务服务水平进一步提升。

珠海市政务服务网