珠海市政务服务网
无障碍版

市政务服务管理局部署今年重点工作 推行“最多跑一次”服务

发布时间:2018-03-08发布单位:珠海市政务服务管理局

记者靳碧海报道:3月7日上午,市政务服务管理局召开政务服务工作会议,总结2017年政务服务工作成效,部署2018年主要任务和重点工作。会议强调,要认真落实省、市有关工作部署,大力推进“一门服务、一网办事、一体系建设、一平台交易、一号接听”工作,努力推动我市政务服务水平进一步提升。

  会上,市政务服务管理局通报了2017年政务服务工作情况。去年,市政务服务大厅办理事项超过10万件,整体满意率99%。网上办事大厅手机APP(珠海办事)可提供812项市级事项、1639项区级事项的全流程服务。完成广东省电子证照系统部署,实现8类工商营业执照、4类完税证明等电子证照的开通和签发。市公共资源交易中心全年共完成交易项目8260宗,交易总额860.03亿元。12345市民服务热线全年呼入总量161.5万。

  据介绍,2018年市政务服务管理局将重点推进“一门式一网式”改革等工作。在市政务服务大厅推行“最多跑一次”服务,力争2018年底基本覆盖大厅60%的进驻事项。进一步扩大“一门式”综合受理事项范围,指导推动各区落实区镇两级“一门式一网式”政府服务模式改革。推进电子证照系统建设和应用,积极推动各相关部门分批次实现电子证照签发。全面推进公共服务事项进驻网上办事大厅,推动一批公众办理量大的热门事项实现网上办理。在12345市民服务热线方面,市政务服务管理局将不断提升服务热线效能,继续强化“一号接听”,力争2018年再整合1至2条政府热线。同时将加强与110报警求助热线联动。

来源:珠海特区报

原文链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2018-03/08/content_6_6.htm

珠海市政务服务网